gastronomía , La Bellaca Martes, 13 enero 2015

Las milanesas son para el verano

Paola Miglio

Periodista de comida y viajes. Frívola. Obsesiva. Ansiosa. Twitter @paolamiglio / Instagram @paola.miglio

Andamos siempre en búsqueda de la mejor milanesa. Esa que nos trae recuerdos cariñosos, de comida rica, de día de playa, verano y papas fritas. Esta vez nos recomendaron dos lugares y fuimos. Una es la de De Cesar, un pequeño restaurante turístico que queda frente a la iglesia de San Francisco y ofrece lo mismo que todos los de la cuadra: pescados, mariscos y cocina criolla. Su milanesa de pollo es poderosa: grande, gordita, jugosa por dentro y con un empanizado crocante, delgado (no esa masa de harina y huevo en la que muchos acostumbran sumergir la carne). Se sienten todos los ingredientes, se goza mientras se le muerde. Viene con papas, arroz y ensalada, pero eso ni lo miramos. Está entre S/. 25 y 30 soles cada una y son casi del tamaño del plato.

la foto (1)

El segundo restaurante de esta nota es El Pez de Oro, en Punta Negra, por el que pasamos el fin de semana mientras hacíamos nuestra caminata acostumbrada al mercado. Su milanesa de lenguado es deliciosa (la hay también de pesca del día, igual de rica): pescado fresco y tierno, suave, empanizado dorado y ligero. Eso sí, una anotación, hay que freírla en un poco menos de mantequilla, en ciertos bocados se disparaba el sabor, pero nada que no se pueda corregir. El plato viene con papas o arroz y ensalada (la palta punta estaba deliciosa), está bien servido y vale S/. 36. Es un restaurante de playa/carretera, así que no esperen refinamientos, solo buena comida. En ambos se puede pagar con tarjeta. Seguiremos buscando más.

image

Le doy 4 bellacos

bellacos_41

Paola Miglio

Periodista de comida y viajes. Frívola. Obsesiva. Ansiosa. Twitter @paolamiglio / Instagram @paola.miglio