La Bellaca , noticias Miércoles, 2 agosto 2017

Esta es la receta para preparar un pastel de papa en menos de 5 pasos

Paola Miglio

Periodista de comida y viajes. Frívola. Obsesiva. Ansiosa. Twitter @paolamiglio / Instagram @paola.miglio

El pastel de papa es toda una celebración en casa. Se hace cuando mi mamá está de buen humor y tiene ganas de cocinar para toda la familia, porque sus bandejas son inmensas y generosas. Esta es la receta adaptada del original arequipeño y la conocemos como Sánchez Cerro. No me pregunten por qué, el nombre se lo puso mi bisabuela Teresa allá en sus tiempos, cuando vivía en Ayacucho. Se come con carne de res, pollo o pescado al lado. En lo personal, lo prefiero solo, en plato hondo y con rocoto molido. No necesito más. Ahora, si están con más hambre, pueden intercalar entre capa y capa trocitos de chorizo o jamón para que la aventura sea aún más consistente.

Foto referencial: Santiago Barco

Foto referencial: Santiago Barco

Ingredientes

Para seis personas

  • 8 papas en rodajas, preferible cortarlas con mandolina para que queden bien delagaditas

  • 1 litro de leche entera

  • 1 litro de crema de leche

  • 200 gramos de queso parmesano rallado

  • Nuez moscada

  • Sal

  • Pimienta

  • Mantequilla

Preparación

  • En una olla, colocar la leche entera con la crema de leche e incorporar las papas finamente cortadas. Dar un hervor.

  • Luego, separar las papas con un colador y e ir colocándolas intercaladas en una bandeja: una capa de papas, una de queso parmesano y tapar con la leche que se usó para hervir las papas, sazonada con sal y pimienta, y un poco de mantequilla. Como si fuera una lasaña.

  • La idea es que salgan unas tres capas. Cerrar con queso parmesano y llevar al horno a 180 grados por 50 minutos, hasta que dore.

Paola Miglio

Periodista de comida y viajes. Frívola. Obsesiva. Ansiosa. Twitter @paolamiglio / Instagram @paola.miglio