Las recetas de las mujeres de mi vida: croquetas o torrejas de atún

Paola Miglio
Periodista de comida y viajes. Frívola. Obsesiva. Ansiosa. Twitter @paolamiglio / Instagram @paola.miglioCuando chica era bien fastidiosa para comer. Mis platos favoritos eran bistec con arroz y el arroz a la cubana, alimentos que prácticamente ingería en todos los almuerzos, sobre todo cuando había frejoles o guisos. La quinua también se salvaba. Y, bueno, las croquetas o torrejas de atún. Un menjunje delicioso acompañado con arroz y ensalada de cebolla y tomate. Hoy vine a almorzar a la casa de mi mamá y había hecho torrejas. Felicidad. Me senté en la mesa y le saqué la receta. Porque la alegría siempre hay que compartirla. Acá va.
Croquetas o torrejas de atún
Ingredientes
- 1 lata de atún sin el aceite, puede ser al aguan también
- 3 papas blancas medianas peladas y sancochadas
- 1/4 de cebolla picada en cuadraditos bien pequeños
- Pimienta
- Sal
- Aceite de girasol o de coco para freír
- Harina

La ensalada es imprescindible. Imagen: La Bellaca
Preparación
- En un recipiente, machucar con un tenedor las papas sancochadas.
- Cuando están bien aplastadas, se agrega la lata de atún y la cebolla, sal y pimienta.
- Se mezcla bien con las manos y luego se forman las croquetas (tamaño de una hamburguesa).
- Se meten a la refrigeradora por media hora y luego se les pasa brevemente por harina.
- Finalmente, se fríen en aceite bien caliente.
- Usar buen aceite de girasol o de coco (si no les molesta el sabor).
Se acompañan con arroz blanco o se pueden comer solas con ensalada de tomate y cebolla en aceite de oliva y vinagre.
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