Estuvimos por Ciudad de México y encontramos el pan que sueñas con probar
Paola Miglio
Periodista de comida y viajes. Frívola. Obsesiva. Ansiosa. Twitter @paolamiglio / Instagram @paola.miglioRosetta se ha convertido en uno de nuestros lugares favoritos de México D.F. Es una panadería artesanal que explora toda la rama de bollería.
Su dueña es Elena Reygadas, chef mexicana dueña del restaurante Rosetta, quien ha logrado convertir a este pequeño espacio (ya con algunas sucursales, todas de la misma calidad y factura) en una suerte de paraíso para los amantes del pan.
Acá se trabaja manualmente con diversos tipos de harina y masa madre (como ellos mismos explican):
“Mezcla de agua y harina en la que se propicia el crecimiento de las levaduras que habitan en el ambiente, y que hay que alimentar para elaborar pan nuevo”.
Hay café y tés. También chocolate y jugos para acompañar. Esta vez caímos por el de la calle Havré (Colonia Juárez): tiene una barra de tres frentes donde se acomodan los panecillos, y unas cuantas mesas para pedir a la carta.
Éramos tres así que pedimos varios para probar:
- Scones o panecillos de arándanos.
- Conchas dulces.
- Bollos de romero.
- Otros rellenos de manjar, de higos.
- Un generoso sánguche de ricota con espinaca de campeonato.
A ver, el que ganó la partida, fue el de guayaba con queso de cabra.
La cuenta salió S/. 52 (al cambio) entre tres, y como verán por todo lo que les comento, tragamos. Así que viene bien para desayunar y agarrar viada durante todo el día de caminata por la ciudad. Les dejo la página web y algunas fotos para que se hagan una idea del lugar.
Dato de alojamiento con hamburguesa incluida
Si están buscando dónde quedarse y tienen como para darse un gusto, el Marriott de Polanco está bien ubicado y van a poder llegar caminando a todos lados: se evitan el tráfico infernal de la ciudad. Los precios son por habitación y les viene el desayuno incluido. Si reservan con tiempo hay buenas ofertas en Internet.
Además, en el bar, tienen las hamburguesitas más ricas: carne abundante, pan crujiente pero suave por dentro, y buenos encurtidos. Vienes de a tres con papas fritas.