La Bellaca Martes, 20 septiembre 2016

Una forma sencilla para preparar manzanas o duraznos asados

Paola Miglio

Periodista de comida y viajes. Frívola. Obsesiva. Ansiosa. Twitter @paolamiglio / Instagram @paola.miglio

Esta receta es fácil, barata y rápida. Pero lo mejor de todo, es rica y saludable. No hay excusa para no hacerla en casa, sobre todo para acompañar estos últimos días de invierno que no se quieren ir. Ahora, si no les importan las calorías, les recomendamos acompañar las manzanas o duraznos con una buena bola de helado de vainilla. Va la receta:

  1. Manzanas cortadas por la mitad (yo elegí las más ácidas para que haya contraste con el dulce de la miel) o duraznos en gajos. Los duraznos tienen que ser de carne firme, traten de no escoger muy maduros.

  2. Miel de abeja

  3. Canela en polvo

  4. Tomillo

  5. Aceite de oliva o mantequilla (mantequilla de verdad, no margarina)

Duraznos al horno. Imagen: Internet

Duraznos al horno. Imagen: Internet

Preparación

Enmantequillar o aceitar una fuente para horno. Ahí acomodan las manzanas o duraznos cortados. Luego agregan la miel. Traten de que la repartición sea pareja y cubra toda la fruta. Finalmente espolvoreen la canela y el tomillo. Al horno a 180 grados unos 20 o 25 minutos y listo. Prueben la firmeza de la carne antes de sacarlas, la idea es que el tenedor atraviese sin problemas.

Imagen: Paola Miglio

Imagen: Paola Miglio

Paola Miglio

Periodista de comida y viajes. Frívola. Obsesiva. Ansiosa. Twitter @paolamiglio / Instagram @paola.miglio
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