La Bellaca Martes, 31 marzo 2015

¿Cuál es mejor: Norky’s o Roky’s? Este es el versus que estabas esperando

Paola Miglio

Periodista de comida y viajes. Frívola. Obsesiva. Ansiosa. Twitter @paolamiglio / Instagram @paola.miglio

Porque se viene Semana Santa y seguro varios buscaremos planes de alimentación para no cocinar en casa, acá les paso dos alternativas a buen precio. Probablemente no sean los más ricos pollos a la brasa del país, pero comprobamos que son cumplidores y hasta algunas sorpresas nos dieron en sus combos especiales. Nuevamente una anotación especial: no pudimos probar toda la carta porque hicimos el ejercicio en un solo almuerzo para tener más frescos los datos. Probamos lo básico y los locales elegidos fueron los de la Av. General Garzón en Jesús María, que están juntos. Entonces, ¿Roky’s o Norky’s? ¿Con cuál nos quedamos?

 

1. Establecimiento.

Locales de venta de pollo a la brasa y carnes a la parrilla.

 

2. Estacionamiento.

En ambos lugares, depende del distrito. Por ejemplo, en los locales de Jesús María no hay.

 

3. Ambiente.

Roky’s: El local de Jesús María es un poco ruidoso porque hay juegos para niños y televisores encendidos a volumen alto. No es un local agradable. Además, hace mucho calor a pesar de algunos ventiladores sueltos por ahí. Las mesas están a distancia razonable y las sillas son cómodas, pero se ve todo un poco descuidado.

Norky´s: el local jesusmariano es limpio y bien cuidado. A pesar de que hace calor, hay un hueco de luz natural que airea el salón. Eso sí, el resto del local es bastante oscuro e incluso de día hay luz artificial.

 

4. Salsas, aceites y condimentos.

Roky’s: Todas las salsas, chimichurri jugoso y un rico ají estilo salsa a la huancaína.

Norky’s: todas las salsas, chimichurri seco y una buen y picante ají.

 

5. Cortesías.

No hubo en ninguno de los dos.

 

6. Servicio.

Roky’s: Amable y rápido.

Norky’s: demorón, demasiado.

 

7. Pollo:

Debemos precisar que ambas porciones son buenas y bien servidas. Pedimos pechuga y pierna.

Roky’s: la pechuga un poco seca y recocida, sin embargo de buen sabor y agradable sazón. La pierna estaba más jugosa, pero porque era la pierna, no por la cocción. De todas maneras le ponen su esfuerzo en la condimentada.

Pollo bien condimentado y rico. Papas desastrosas.

Pollo bien condimentado y rico. Papas desastrosas.

Norky’s: la pechuga seca y desabrida (parecía un pavo de Navidad mal horneado). La pierna también bastante sosa. No hubo gracia.

 

Pollo a la brasa de sabor soso pero papas ricas y crocantes.

Pollo a la brasa de sabor soso pero papas ricas y crocantes.

 

8. Papas:

Sospechamos que ambos locales usan las papas procesadas.

Roky’s: un desastre, delgadas, llegaron medio blandas, sin sabor, sosas.

Norky’s: a pesar de no ser artesanales, con buena fritura, crujientes y sabrosas.

 

9. Ensaladas:

En ambos lechuga, tomate, zanahoria rallada y rabanito.

Roky’s: poco apetecible, con la verdura un tanto marchita y la vinagreta débil.

Norky’s: más fresca, pero nada del otro mundo.

Ensalada ni fu ni fa.

Ensalada ni fu ni fa.

 

10. Combinados especiales:

Roky’s: Pedimos las mollejas que vienen con papas y de sabor estaban ricas aunque bien duras. Podrían revisar la cocción. También al pollo brasa con chaufa, si bien de sabor no estaba mal, se les pasó el punto y estaba apelmazado.

Sabrosas mollejitas un poco duras, pero de buena sazón.

Sabrosas mollejitas un poco duras, pero de buena sazón.

Norky’s: ordenamos el pollo brasa con arroz chaufa, oh sorpresa, el arroz graneado, sin mucho sillao (cosa que agradecemos infinitamente) y tortilla de huevo picada. Además, agregamos el tallarín saltado con carne: la pasta al dente, jugoso lomo e incluso suave, aunque se nota que la carne fue mal descongelada porque arrastraba un sabor intenso. Para cerrar boliyucas de queso: bien fritas, de claro crujiente pero poco relleno.

Tallarín saltado jugoso con pasta al dente pero carne de sabor particular.

Tallarín saltado jugoso con pasta al dente pero carne de sabor particular.

11. Postres.

En ambos nada que destacar: tortas llenas de crema, bizcochuelos un poco secos.  Trabajan con helados comerciales.

 

12. Carta de bebidas.

Roky’s: Gaseosas, chicha, limonada rica y con el ácido bien equilibrado, bebidas calientes, cócteles y jugos.

Norky’s: Gaseosas, chicha agradable (la sirvieron un poco caliente, pedimos hielos, los trajeron pero partidos), bebidas calientes, cócteles y jugos. En ambos locales ofrecen pisco sours que rondan los S/. 7. Dudamos que sean de buena calidad por el precio o que sean hechos en el momento, con limón fresco y pisco bueno. Preferimos no pedirlos. Por experiencia, sabemos que un buen pisco sour no es tan barato.

 

13. Opción dieta.

Roky’s: Ensaladas y pollo a la plancha.

Norky´s: ensaladas y pollo a la plancha.

 

14. Entretenimiento y sillas para niños.

Roky’s: Sillas y juegos para niños.

Norky’s: sillas para niños.

 

15. Peso aproximado de pollo entero.

Roky’s: 1.5 kg.

Norky’s: 1.6 kg.

 

16. Oferta pollo entero.

Roky’s: pollo entero con papas y ensalada S/. 51.40 y con gaseosa S/. 54.40.

Norky’s: pollo entero con papas, ensalada y gaseosa S/. 55.90.

 

17. Precio:

Roky’s: precio promedio por persona con postre incluido S/. 30 (cuarto de pollo brasa con papas y ensalada S/. 18.40).

Norky’s: precio promedio por persona con postre incluido S/. 30 (cuarto de pollo brasa con papas y ensalada, el precio varía según el local: Av. Pardo S/. 16.90, Av. Abancay S/. 16.50). Consideren que si van a comer ahí, algo más se les va a antojar.

 

18. Delivery.

Roky’s: llamas a una central, te hacen dar tus datos de saque, cosa que puede ser un poco fastidiosa si solo quieres averiguar precios. Si insistes sin querer dar tus datos, te hacen esperar y te pasan con varias operadoras. Además te ponen un jingle bastante fastidioso e infantil.

Norky’s : cada local tiene su teléfono. Nos informaron rápidamente que según local, el precio varía. Por ejemplo, el cuarto de pollo con papas y ensalada en el de la Av. Pardo en Miraflores cuesta S/. 18 y en el Av. Abancay S/. 16.90 en delivery.

 

19. Tarjetas.

Sí.

 

20. ¿Volvería?

A ambos sí. ¿Por qué no? No es el mejor pollo a la brasa del mundo ni los locales son los más chéveres, pero se portan bien cuando es necesario. Pero, compraría el pollo de Roky’s y las papas de Norky’s, de ser posible. Por eso, les pasamos el siguiente dato.

 

21. Locales uno al lado del otro:

Centro de Lima (Av. Abancay, Jr. De la Unión y Av. Nicolás de Piérola; San Miguel (Av. La Marina); Los Olivos (Av. Carlos Izaguirre); Jesús María (Av. General Garzón); San Juan de Lurigancho (Av. Próceres de la Independencia); San Martín de Porres (Av. Perú); Breña (Av. Venezuela); San Borja (Av. Aviación); San Juan de Miraflores (Av. San Juan) y Santa Anita (Av. Las Alondras). Fueron los que encontramos, si saben de uno más nos pasan el dato. Tienen que estar al lado, al frente o casi.

 

22. Información de locales, teléfonos y horarios:

Roky’s: www.rokys.com.

Norky’s: www.norkys.pe

 

Le doy 2.5 bellacos

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2.5 para cada uno y solo por la comida (ya lo señalamos, no son los mejores pollos a la brasa del mundo). Los locales varían tanto entre ellos (incluso siendo de la misma cadena), que mejor lo dejamos ahí.

Paola Miglio

Periodista de comida y viajes. Frívola. Obsesiva. Ansiosa. Twitter @paolamiglio / Instagram @paola.miglio